Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

Vigente a partir del 5 de Enero de 2020

Quiénes somos: La dirección de nuestra web es:            https://www.importadictos.com

Correo electrónico: contacto@importadictos.com   WhatsApp: 3016004565

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos: importadictos.com recopila datos cuando un visitante se registra, inicia sesión o crea una orden de pedido.  Recopila los siguientes datos: nombres, apellidos, departamento, ciudad, dirección de envío, dirección de correo electrónico y número de teléfono o celular. Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Medios: Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Formularios de contacto: Utilizamos complementos de formulario de contacto. Mantenemos los envíos de formularios de contacto durante un año con fines de servicio al cliente y de marketing de ImportAdictos hacia a nuestros Clientes.

Propósito con el que se Realiza la Recaudación de Datos Personales y Tratamiento de los mismos: importadictos.com – Podrá hacer uso de los datos personales para: a) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales; b) Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios; c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; d) Evaluar la calidad del servicio; e) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; f) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por importadictos.com y/o por terceras personas; g) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral; h) Soportar procesos de auditoría interna o externa; i) Registrar la información de empleados y/o jubilados (activos e inactivos) en las bases de datos de importadictos.com; i) Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso; j) Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de importadictos.com ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.

Respecto de los datos. Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, importadictos.com no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de importadictos.com o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la unidad de negocio; (vi) que sea requerido o permitido por la ley.

Importadictos.com podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios. Importadictos.com advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

Lo que recopilamos y almacenamos. Mientras visitas nuestro sitio realizaremos el seguimiento de:
  • Los productos que has visto: usaremos esto para, por ejemplo, mostrarte productos que has visto recientemente.
  • Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos esto para propósitos como estimar impuestos y costes de envío.
  • Dirección de envío: te pediremos que facilites esto para que podamos, por ejemplo, estimar el coste del envío antes de que hagas un pedido, ¡y enviarte el pedido!
  • También usamos cookies para realizar el seguimiento de los contenidos del carrito mientras navegas por nuestro sitio.
  • Observación: puede que quieras detallar tu política de cookies, y enlazar desde aquí a esta sección.
  • Cuando nos compras algo te pedimos que facilites información que incluye tu nombre, apellidos, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, ciudad, departamento, detalles del pago e información adicional opcional como el nombre de usuario y la contraseña. Usaremos esta información para propósitos como:
  • Enviarte información sobre tu cuenta y pedido
  • Responder a tus solicitudes y reclamaciones
  • Procesar pagos y evitar el fraude
  • Configurar tu cuenta para nuestra tienda
  • Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, como cálculos de impuestos
  • Mejorar las ofertas de nuestra tienda
  • Enviarte mensajes promocionales, si eliges recibirlos

Si creas una cuenta almacenaremos tu nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono, lo que usaremos para el proceso de pago y futuros pedidos. Normalmente almacenamos información sobre ti durante el tiempo que necesitemos la información para los propósitos para los que la recopilamos y usamos, y no estemos legalmente obligados a seguir guardándola. Por ejemplo, almacenaremos información de los pedidos durante 2 años para propósitos de impuestos y contabilidad. Esto incluye tu nombre, dirección de correo electrónico y direcciones de facturación y envío. También almacenamos comentarios o valoraciones, si eliges dejarlos.

Servicios de Analítica: Los datos recogidos de los usuarios permiten realizar procesos de analítica del comportamiento de nuestros clientes con el fin de definir hábitos de consumo con el ánimo de mejorar la experiencia de los clientes con los servicios o productos que se ofrecen en la web de importadictos.com; tener un registro de clientes activos e inactivos; contactar a clientes o futuros clientes a través de diferentes canales (correo electrónico, correo físico, a través de call center, etc.) para recibir, atender y resolver las peticiones, quejas, reclamos y/o sugerencias presentadas por los clientes o futuros clientes.

Podemos permitir a terceros que ofrezcan servicios de analítica en nuestro nombre a través de diferentes sitios web o aplicaciones. Estas entidades pueden usar cookies, web beacons, tracking pixels y otras tecnologías en la Aplicación o en los Sitios para recopilar y almacenar información sobre el uso que haces de la Aplicación, los Sitios y otras aplicaciones o sitios web, incluyendo tu dirección IP, navegador web, páginas visitadas, datos de tráfico, tiempo invertido en las páginas, enlaces seguidos, obtener información sobre conversión y la identidad del usuario. Esta información puede ser usada por importadictos.com y otros para, entre otras cosas, analizar y rastrear datos, determinar la popularidad de ciertos contenidos, para una mejor comprensión de tu actividad online y mejorar tu experiencia en línea.

Importadictos.com utiliza Google Analytics para proporcionar servicios de analítica. Este proveedor de analítica recibirá datos sobre las interacciones del usuario con la Aplicación y utilizarán dicha información para proporcionarnos datos y análisis relacionados con dichas interacciones del usuario. Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Google con respecto a analíticas, incluyendo la política de privacidad de Google, así como varios controles de privacidad y exclusiones, por favor sigue este link  http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Ten en cuenta que cualquier opción de exclusión disponible es específica para el proveedor particular de analíticas que proporciona la opción de exclusión voluntaria y no afectará a las actividades de otros proveedores de analíticas que utilizamos.

Con quién compartimos tus datos: Compartimos información con otros, que nos ayudan a llevar tus compras hasta la puerta de tu hogar u oficina y que nos apoyan en la gestión de servicios para ti; como son las empresas transportadoras terrestres y aéreas.

Quién de nuestro equipo tiene acceso: Los miembros de nuestro equipo tienen acceso a la información que nos ofreces. Por ejemplo, los administradores y gestores de tienda pueden acceder: La información de pedidos, qué se compró, cuándo se compró y a dónde se debe enviar, y La información de cliente, como tu nombre, apellidos, departamento, ciudad, dirección de correo electrónico, teléfono y la información de facturación y envío. Los miembros de nuestro equipo tienen acceso a esta información para ayudar a completar y procesar los pedidos y darte soporte.

Cuánto tiempo conservamos tus datos: Importadictos.com mantiene las entradas del formulario de contacto durante seis meses, los registros de analítica durante un año, y los registros de compras de clientes durante diez años. Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.  De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Mantenemos los envíos de formularios de contacto durante un año con fines de servicio al cliente.  Almacenaremos información de los pedidos durante 2 años para propósitos de impuestos y contabilidad. Esto incluye tu nombre, dirección de correo electrónico y direcciones de facturación y envío. También almacenamos comentarios o valoraciones, si eliges dejarlos.  Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año. Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador. Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año.

Pagos: Aceptamos pagos mediante Transferencia electrónica. Al procesar pagos algunos de tus datos se pasarán a la base de datos de nuestra web, incluida la información requerida para procesar o dar soporte al pago, tales como el total de la compra y la información de la orden de pedido.

Qué derechos tienes sobre tus datos: Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos: Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Seguridad de la Información Personal: Su información personal será almacenada en las bases de datos de importadictos.com. Importadictos.com mantiene protecciones razonables para garantizar la confidencialidad, seguridad e integridad de su información personal. Si bien aplicamos medidas de seguridad para proteger su información personal contra la divulgación no autorizada, mal uso o alteración de la misma, al igual que todas las redes computacionales vinculadas a Internet, no podemos garantizar la seguridad de la información proporcionada a través de la Internet y no asumiremos ninguna responsabilidad respecto de cualquier violación de seguridad fuera nuestro control razonable.

La seguridad y confidencialidad de los datos personales dependen de las buenas prácticas de todos y cada uno. Por tanto, invitamos a los usuarios a no comunicar sus contraseñas a terceros, a desconectarse sistemáticamente de su cuenta y a cerrar la ventana del navegador al final de su sesión de trabajo, especialmente si comparte un equipo informático con otras personas para conectarse a internet. Así evitará que otros usuarios accedan a su información personal. Algunas áreas de nuestro sitio pueden llegar a solicitar información, pero sin limitarse a la identificación personal y a las claves para el ingreso, con el fin de poder hacer uso de los servicios y facilidades que se ofrecen. El navegador de Internet, mediante el cual se encuentre explorando, puede llegar a transmitir automáticamente a nuestro sitio, parte de los elementos informativos anónimos, tales como la URL correspondiente al sitio web del cual usted proviene, la versión del navegador que se esté utilizando actualmente, la dirección del protocolo de Internet (IP), etc. El usuario podrá ajustar el navegador, para notificarle cuando son enviadas “cookies” o para rechazarlas, todo lo cual es de su plena responsabilidad. Una vez que el usuario suministre la información al sitio, se considera que importadictos.com queda facultado para utilizarla para los propósitos que considere adecuados, respetando en todo momento la seguridad de la información. Importadictos.com ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.

Nuestra información de contacto para la Política de Tratamiento de Datos Personales: Podrá ser consultada en la siguiente dirección: www.importadictos.com, cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la dirección electrónica: www.importadictos.com – En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

El departamento de Servicio al Cliente será responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en la Política de Protección de Datos Personales. Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. al correo electrónico: contacto@importadictos.com o escribir a la línea de WhatsApp 3016004565.

Atentamente,

Dirección de Servicio al Cliente

AUTORIZACIÓN PARA LA PROTECCION DE DATOS PERSONALES
Autorizo de manera expresa a IMPORTADICTOS.COM y/o a la persona natural o jurídica a quién ésta encargue, para recolectar mis datos y que puedan ser utilizados, procesados, almacenados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos a terceros según las disposiciones de ley, para: Desarrollar relaciones comerciales, transmitir; mediante diferentes medios como: publicación en la web sobre ImportAdictos.com, correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil vía mensajes de texto (SMS y/o MMS), información comercial, promocional y publicitaria sobre nuevos productos o servicios, participar en campañas o concursos y, en general, hacer tratamiento de los datos de acuerdo con las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, garantizando el cumplimiento de los mínimos establecidos en la normativa colombiana. Entiendo que es mi responsabilidad mantener actualizados mis datos y salvaguardar mi usuario y clave para los casos en que la recolección de datos se realice a través de este sitio web.

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, ImportAdictos.com, informan al Titular de Datos Personales, que los datos que se han recolectado o que se recolectarán hacia el futuro, serán utilizados únicamente para los fines que le han sido comunicados, así mismo, le informan que podrá ejercer su derecho para presentar solicitudes de consulta o reclamo, solicitar corrección, actualización o supresión, de acuerdo con la ley y los lineamientos consignados en la Política de Protección de datos que se encuentra publicada en el sitio web www.importadictos.com

Mediante el registro en este enlace, obrando por mi propia cuenta y nombre autorizo, en forma previa, expresa e informada, en mi calidad de Titular de los datos personales que comunico a ImportAdictos.com así como a todas sus Unidades de Negocio enunciadas en su Política de Privacidad, para que en los términos de la Ley 1581 de 2012 y demás normatividad vigente en materia de Habeas Data, trate mis datos personales con las siguientes finalidades: (i) cumplir con las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales, legales y comerciales que se establecen con el Titular del dato; (ii) cumplir con las obligaciones de garantía y servicio posventa respecto de los productos adquiridos cuando esto proceda; (iii) comunicar información publicitaria, ofertas, listas de precios y campañas comerciales, entre otra información relativa a los productos y servicios que ofrece, intermedia o comercializa ImportAdictos, directa o indirectamente, al igual que terceros respecto de los cuales ImportAdictos tenga una relación contractual y/o comercial vigente para dichos fines; (iv) evaluar preferencias, experiencias sobre productos y hábitos de consumo, al igual que realizar análisis de datos para el apoyo a la actividad comercial de ImportAdictos; (v) consultar, reportar y tratar datos personales en centrales de riesgo en el marco de la relación financiera, crediticia y comercial entre las partes; (vi) gestionar el proceso de crédito y cobranza en los casos en que esto proceda; (vii) entregar información a fabricantes y/o importadores sobre los productos adquiridos para realizar análisis de calidad de producto y evaluar preferencias de los consumidores, con el fin de apoyar el impulso de los productos adquiridos; (viii) realizar labores de fidelización de clientes; (ix) invitar a eventos, capacitaciones y otras actividades para fortalecer la relación con los compradores de los productos; (x) realizar acciones de inteligencia de negocios, prospectiva de clientes y tendencias de mercado.

Los datos personales serán gestionados de forma segura y algunos tratamientos podrán ser realizados de manera directa o a través de encargados, quienes podrán estar domiciliados dentro o fuera del territorio Colombiano, en Europa y en países tales como los Estados Unidos, entre otros. El tratamiento de los datos personales por parte de ImportAdictos se realizará dando cumplimiento a la Política de Privacidad y Protección de Datos personales, la cual puede ser consultada en https://www.importadictos.com/ y a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012.  Se presume que la información personal suministrada es veraz y ha sido entregada por el Titular de esta y/o su representante o persona autorizada.

El Titular de los datos personales tiene derecho a (i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos sobre información parcial, inexacta, incompleta, fraccionada o que induzca al error; (ii) Solicitar prueba de esta autorización; (iii) Ser informado(a) sobre el Tratamiento dado a sus datos; (iv) Presentar quejas a la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones frente a la normatividad vigente en materia de protección de datos personales; (v) Revocar la autorización y solicitar la supresión de los datos suministrados en los términos de la Ley 1581 de 2012; (vi) Acceder gratuitamente a los datos objeto de Tratamiento. Estos derechos podrán ser ejercidos a través de los siguientes canales dispuestos por ImportAdictos.com: (i) Carrera 2 # 15-82 Centro, Ibagué; (ii) contacto@importadictos.com. Asimismo, declaro que en caso tal de encontrarme suministrando información de un tercero, he obtenido de manera previa su consentimiento para la comunicación de sus datos personales a ImportAdictos.